lunes, 16 de agosto de 2010

Paula Susacasa: Beneficios de la comida orgánica

La comida orgánica es un tema que está asociado con el bienestar y me interesa saber cómo se relaciona este tipo de comida con la prevención de enfermedades, especialmente en niños.
Existen nuevos estudios médicos que asocian el consumo de comida no orgánica con el desarrollo de alergias, infecciones urinarias en niñas, enfermedades gástricas y hasta síndromes como el autismo.
Me gustaría tener mayor información de lugares donde venden comida orgánica, aparte de los nuevos mercados orgánicos que ya se instalaron en tres comunas de Santiago.
En twitter: psusacasa



1 comentario:

  1. Me costó muchísimo encontrar sitios web nacionales que contengan evidencia científica, con datos por supuesto, de los benficios de la comida orgánica para la salud, especialmente para los niños.
    Llamé a las facultades de medicina de la uc y de la chile y hasta el momento no hay nada. Lo mismo con el INTA.
    Sin embargo afuera hay mucha investigación. Acá va un link en español.
    http://www.holistika.net/nutricion/articulos/industrializacion_alimentaria_y_alergias.asp

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